bktozJWbLQg

Элис Баркер (Alice Barker) на момент съемок видео было 102 года. В свое время она круто «сжигала» танцполы в промежутке между тридцатыми и сороковыми годами прошлого века. Ей даже довелось посниматься в кино со многими знаменитыми танцорами и актерами.

Самое интересное, что Элис не разу не видела со стороны, как она танцует. Неравнодушные волонтеры и авторы проекта „Jazz on Film“ организовали встречу с женщиной и показали ей видеозапись одного из выступлений.

 

Как только включили видео, она тут же заметила себя.

Да, Элис — крайняя справа.

Один из присутствующих спросил: «Мы слышали, что некоторые Вас называли «Цыпленок Цыпа» (chicken little)». Элис тут же рассказала, что к чему.

А когда ее спросили: «Хотели бы Вы вновь посмотреть это?»

Наблюдая за происходящем на экране, Элис не переставала указывать на себя.

Во время просмотра Элис хотелось выпрыгнуть из постели и танцевать, танцевать, танцевать… Она точно убедила всех присутствующих, что в ней еще полно свинга!

К сожалению, Элис ушла из жизни в апреле этого года в возрасте 103 лет. Однако она оставила после себя многочисленных поклонников по всему миру, восторженных ее позитивным отношением к жизни.

  • Волонтерами был создан сайт, посвященный Элис Баркер. Там можно подробнее прочесть об истории Элис и ее жизни, а также посмотреть видео, которые собираются и бережно хранятся неравнодушными людьми.

 

Нет больше статей