4
Три недели назад в ночь на 5 июля состоялся блюз-найт, посвященный приезду французского преподавателя Николя Намана, который давал мастер-классы в школе Kvartal.

Данная вечеринка носила название French Blues Night и связано это было, конечно же, с нашим французским гостем. На блюз-найте состоялись соревнования в формате Jack’n’Jill.

Судили их четыре судьи: Николя Наман из Франции, Наташа Давыдова из России, а также наши Женя Артеменко и Надя Клементенок. Собственно, судейский корпус получился очень даже международным.

 

Победители

В финальную стадию вышли десять человек: пять дам и пять джентльменов. Судьба финала решалась при помощи шляпы, куда были помещены листики с названиями композиций. Их по очереди тянул каждый человек и тем самым решал не только с кем ему придется выступать в финале, но и под какую именно песню.

В итоговом протоколе пьедестал почета выглядел следующим образом:
1 место — Виталий Поляшов и Алина Малаш;
2 место — Дмитрий Бризинский и Светлана Ковалевская;
3 место — Александр Калевич и Оксана Колеса.

333

Победители джек-н-джилла — Виталий и Алина

 

А что был за приз?

Оказывается, что главный приз за победу в этих соревнованиях был неожиданно классным: фулл-пасс на блюзовый фестиваль, проходящий во Франции. Причем в него уже включен хостинг (проживание). Так что, бороться было за что!

7

Третья строчка блюзового джек’н’джилла — Саша и Оксана.

 

Немного о блюз-найте от первых лиц вечеринки

Мы попросили прокомментировать прошедший блюз-найт и соревнования их победителей: Виталика и Алину, — а также Надю Клементенок, одного из главных организаторов этого мероприятия.

 


 

Алина Малаш
Alina-OVAL
С Николя мы замечательно пообщались: очень открытый и позитивный человек! Не часто увидишь, чтобы заезжие преподы не только весь вечер танцевали на вечеринке, но и сами активно приглашали партнерш, как это делал он! Это вдвойне приятно.

И вообще, очень понравилось его такое активное участие и общение в тусовке. Приз за первое место в джек’н’джилле был очень неожиданный и классный! Очень надеюсь, что удастся реализовать эту поездку на блюзовый ивент во Франции!

Спасибо моему партнеру в J’n’J, Виталику! Очень приятно, когда чувствуешь себя с партнером уверенно и можешь на него полностью положиться. Хотя и танцевали мы вместе впервые. Вот так бывает, настоящий Д’н’Д! 🙂

 


 

Для меня вечеринка была долгожданной, так как это была отличная возможность потанцевать с новыми людьми, с партнёршами, которые никогда не бывали на блюзнайтах в баре «ДК». Всё было прекрасно: и музыка, и настроение, и главное — люди.

Сам джек’н’джил мне показался очень домашним, «тёплым», «ламповым». Однако, наша с Алиной победа для меня стала полной неожиданностью. В голове складывался иной порядок призёров. Но это, конечно, очень приятно, что зрителям и жюри наше выступление пришлось по вкусу. И приз действительно крут! Я однажды надолго завис в сети, просто рассматривая фотографии города Ренн. Так что, едем!

Я не был на мастер-классах у Николя, но те отзывы, что я слышал, были очень восторженными. Не раз пожалел, что не посетил его занятия. Николя мне показался человеком с хорошим чувством юмора, способным, как станцевать серьёзный танец, так и просто подурачиться. Мы до сих пор вспоминаем его танец с Женей в «Качелях». 🙂

Это всегда приятно видеть зарубежных преподавателей у нас в Минске, особенно учитывая, что блюз в Европе имеет свои особенности.

Хотелось бы порекомендовать всем линди хопперам всё же попробовать блюз, если вы почему-то ещё сомневаетесь. И не отчаивайтесь, если после после первых уроков вам покажется, что блюз — это не ваше. Очень часто почувствовать его вкус удаётся позже, уже в самом разгаре обучения. Однажды ощутив это, блюз навсегда станет для вас чем-то большим, чем просто набором движений.

Виталий Поляшов
Vitalik-OVAL

 


 

Надя Клементенок
Nadya-OVAL
Не секрет, из Европы к минским танцорам не так часто приезжают опытные учителя с мастерсами. Это всегда большое событие и праздник. Николя — нереально харизматичный. И гиперэмоциональность, образность мышления во время подачи материала выигрышно выделяют его на фоне других преподавателей.

Последний раз такой дальний заезжий гость побывал в Минске около трех лет назад. Это был Кеннет Эндештат с уроками по буги-вуги и трюкам. И Леннарт Вестерлунд приезжал, когда у нас линди танцевало всего пятьдесят человек. Давно это было.

Так что приезд француза – событие. Тем более, в контексте такой молодой, но набирающей обороты минской блюзовой тусовки. Намного чаще у нас с уроками – российские, украинские и литовские друзья.

На French-блюзнайте наш гость танцевал до утра. Даже Саша Душевский с Наташей, когда подустали, активно зазывали Николя уезжать. Не тут-то было! 🙂 Пока не потанцевал со всеми партнершами, не ушел. Что ценно для дам, очень радовался, когда его приглашали. Вы часто встречаете таких открытых преподов по блюзу? Которые будут радоваться каждому бигинеру? Я нет.

Полную версию нашей беседы с Надей Клементенок, где мы поговорили о Николя Намане, о French блюз-найте и о беларуском блюзе читайте в нашей следующей статье, доступной по данной ссылке.

 


 

Нет больше статей