7 февраля 2015 года в столице Беларуси состоялись соревнования среди линди-пар Minsk Lindy Hop Strictly. Получившие в конце приписку 2015.

Напомню, что в стриктли участвуют пары, которые хорошо знают друг друга и заранее готовятся к конкурсу, но танцуют под случайную музыку от организаторов.

По определению формат Strictly не может быть плохим. Это зрелищно, это зажигательно, это для зрителя. Так случилось и в этот зимний вечер. Равнодушных не было, и даже самый пьяный посетитель рейвов бара «ДК» неистово хлопал на раз.

Надо признать, данная вечеринка удалась на славу. Все танцоры с лихвой продемонстрировали свое мастерство. Подарили себе и людям хорошее настроение и заряд позитива. А кому-то дали толчок к дальнейшему танцевальному развитию.

Равнодушных не было, и даже самый пьяный посетитель рейвов бара «ДК» неистово хлопал на раз.

Было весело, креативно и очень зажигательно. Прям-таки с элементами шоу, что для нашей минской линди-тусовки большой шаг вперед. Очень здорово, что в нашей стране линди хоп шагает семимильными шагами и такие события собирают огромные толпы.

А победили и произвели наибольшее впечатление на жюри Ната и Игорь. С чем их еще раз можно и поздравить.

Полностью пьедестал почета выглядит следующим образом:

1 место. Наташа Малькович и Игорь Семенов
2 место. Женя Сергеева и Юра Щеголев
3 место. Даша Чалевич и Женя Артеменко

На данном мероприятии мне довелось ставить музыку. И это было очень здорово. Меня, что называется, «распирало» от эмоций и от бешеной энергетики толпы, которая неугомонно отплясывала под все, что танцевалось.

Охарактеризую произошедшее любимыми словами Питера Логгинса: „Absolutely Amazing!“

Самое большое впечатление вечера, помимо соревнований, — это, конечно же, спонтанный джем, который возник во время внезапного отключения аппаратуры от сети. Играла композиция „Rag Mop“ от Joe Liggins & His Honeydrippers, как вдруг раздался хлопок и над танцполом воцарила тишина. Однако народ вовсе не растерялся, а продолжил джемить под аккомпанемент хлопков. Все-таки наше линди-сообщество теперь на таком высоком уровне, что им и музыка не нужна.

Нет больше статей