Фестиваль линди хопа MLX-2015
MLX-2015 прошел с восторгом, незабываемыми эмоциями и нескончаемыми овациями. Минск вновь подтвердил, что может и умеет проводить линди хоп фестивали самого высокого уровня.

В конце марта 2015 года Минск в шестой раз принял у себя танцоров из Беларуси, Литвы, Украины и России. На фестиваль съехались одни из лучших представителей свинговых танцев этих стран.

Отличные мастер-классы, грандиозные вечеринки и сотни довольных лиц — это все Minsk Lindy Exchange. Кажется, что недовольных просто не могло быть в принципе.

27 марта, в пятницу, прошел первый фестивальный вечер и надо признать, он удался на славу. Прошли соревнования Debut Jack & Jill (соревнования для танцоров, имеющих танцевальный опыт не более года), а также выступления замечательных музыкантов из Смоленска Apelsiiin&Co Band, выдавших потрясающий музыкальный сет.

В субботу состоялась гранд-пати, которая выжала все соки из участников фестиваля. Показы шоу-кейсов, выступления Big JazZyl Band и The Facepalmers, а также отличные соревнования Open Jack & Jill, где беларусы впервые имели такое широкое представительство в финале: целых пять человек из четырнадцати участников.

Более того, наши ребята заняли половину пьедестала почета. Игорь Семенов с Машей Федоринчик заняли третье место, а на втором расположились Павел Рукин из Москвы и неподражаемая Алена Гуминская из Минска. Победу же праздновали москвичи Алексей Казеннов и Наталья Борисенко.

В середине вечера в «Национальной Школе Красоты» приглушили свет, а люди начали доставать из карманов мобильные телефоны с включенными экранами. The Facepalmers отмечали свой третий день рождения и участники MLX-2015 подготовили для них сюрприз в виде теплого поздравления, неожиданных подарков и праздничного торта.

The Facepalmers — группа из Москвы, состоящая из танцоров и играющая специально для танцоров. Ребята собрались три года назад и дали свое первое выступление, что символично, в столице Беларуси.

«Мы собрались три года назад, совершенно случайно взяли в руки инструменты (кому что понравилось) и начали играть. Прошли три года, вы нас любите…» (c) The Facepalmers

Настоящим украшением фестиваля под конец субботней вечеринки стали соревнования Invitational Jack & Jill, где свое мастерство продемонстрировали лучшие приглашенные танцоры.

Победителями стал международный дуэт в лице Даниила Никулина (Москва) и Александры Альхимович (Минск/Стокгольм). Ребята заслуженно победили, продемонстрировав потрясающий линди хоп. Это было незабываемо!

Завершила фестиваль воскресная вечеринка, где пришедших вновь радовали музыканты из The Facepalmers. Соревновательная же часть состояла из Solo Jazz Contest. Это было настоящее шоу, которое окончательно разорвало все шаблоны и расшевелило уже уставшую за три дня публику. Победителем контеста, как и в прошлый вечер, стал Даниил Никулин из Москвы.

Minsk Lindy Exchange — это явление, которое обладает свойствами хорошего, но еще молодого виски, с каждым годом улучшающего свой вкус. Танцоры покидали здание «Национальной Школы Красоты» с послевкусием, с счастьем на душе и с высоко поднятой головой. В следующем году MLX обязательно вернется и вновь сделает всех немного счастливее.

Нет больше статей