Scott Bradlee & Postmodern Jukebox — не просто музыкальный коллектив, в первую очередь — это событие.

Феномен популярности Postmodern Jukebox не совсем понятен на первый взгляд, ведь их стиль музыки далек от того, что нынче в тренде. К тому же группа совершенно не имеет собственных композиций, а играет только каверы. Но как они их играют!

Виртуозные музыканты, талантливейшие аранжировки от Скотта и десяток вокалисток, голос которых пускает в пляс по телу несколько сотен мурашек — вот главные составляющие успеха «постмодернов». А еще у них есть парень с бубном.

tambourine-guy-postmodern-jukebox

Тот самый парень с бубном

Интернет-популярность PMJ (так они сами себя называют) сейчас бьет все мыслимые рекорды, а каждое их видео, загруженное на youtube, имеет не меньше миллиона просмотров. Они сами стали трендом, делая безвкусные модные вещи, очень даже аппетитным блюдом, сдобренным винтажным соусом.

Postmodern Jukebox хорошо известны и белорусскому линди хоп сообществу. Редкая вечеринка обходится без их заводных песен. Данный факт и сподвиг на посещение концерта PMJ в столице Польши.

 
Концерт в Варшаве оказался очень хорошим и теплым. И, что самое важное — без танцев. Точнее без линди хопа, однако с танцами на месте. Это было одно из первых впечатлений вечера: огромный по размерам клуб Stodola был забит под завязку и внутри яблоку некуда было упасть. Какие уж тут свингауты?

Самое интересное, что линди хопа и не хотелось. Хотелось без отрыва следить за всем происходящим на сцене. За умопомрачительными вокалистками, слаженные и плавные движения рук которых, будто гипнотизировали, а голоса приводили в экстаз. И это не шутка.

За невероятной духовой секцией, музыканты которой поочередно выходили вперед, поливая публику жирными соло-партиями. За самыми басовыми басистами, которые, то поочередно занимали место у контрабаса, то этот самый контрабас делили на двоих. За невероятным тэппером, у которого ритм не только в голове, но и в ногах и прямо в душе.

 

Ну, и конечно же, за невероятным Скоттом Брэдли — виртуозом пианино, идейным вдохновителем и автором всех аранжировок коллектива. Душа Postmodern Jukebox, которая каждый раз объединяет под своим руководством безумно талантливых людей.

Концерт выдался на редкость отличным и позитивным, вспоминать добрыми словами я буду его очень долго. Действие на сцене разворачивалось каждую секунду времени. Смотришь на сцену в ожидании увидеть что-то новое и ты это получаешь.

PMJ посетили порядка сорока городов Европы за два месяца, еще около шестидесяти городов за такой же промежуток времени будет отведено на концерты в США. Редкий поп-артист похвастается подобным графиком выступлений. Невероятный успех, добытый талантом и распространенный посредством вирусной силы youtube.

Scott Bradlee & Postmodern Jukebox — это тот невероятно приятный феномен, который выбивается из трендов сегодняшнего интернета своим стилем, элегантностью и душой.

PS: парня с бубном на концерте не было.

Нет больше статей