New-Orleans-Rhythm-Kings-TITLE
„Bugle Call Rag“ — популярная песня прошлого столетия, написанная Джеком Петтисом (Jack Pettis), Билли Мейерсом (Billy Meyers) и Элмером Шобелем (Elmer Schoebel).

„Bugle Call Rag“ в исполнении New Orleans Rhythm Kings:

 

Elmer Schoebel

Элмер Шобель родился 8 сентября 1896 года в городе Ист Сент-Луис, штат Иллионоис. Был известным джазовым пианистом, композитором и аранжировщиком.

Свою карьеру Элмер начинал в Шампани (штат Иллинойс), аккомпанируя в немом кино. Чуть позже он перехал в Чикаго и вошел в состав 20th Century Jazz Band. Спустя пару лет стал членом легендарных New Orleans Rhythm Kings.

Элмер никогда не был известен, как исполнитель. Скорее, как аранжировщик. Тем не менее в составе New Orleans Rhythm Kings Шобель написал композиции, ставшие в последствии популярными песнями: „I Never Knew What A Girl Could Do“, „Oriental“ и „Discontented Blues“.

Сотрудничество с New Orleans Rhythm Kings закончилось спустя два года, когда Элмер принял решение о создании нескольких собственных бэндов под названиями: Midway Gardens Orchestra, the Original Memphis Melody Boys и the Chicago Blues Dance Orchestra.

Самые известные хиты Элмера: „Bugle Call Rag“, „Nobody’s Sweetheart Now“, „Farewell Blues“ и „Prince of Wails“.

Самые известные хиты Элмера — „Bugle Call Rag“, „Nobody’s Sweetheart Now“, „Farewell Blues“ и „Prince of Wails“. „Bugle Call Rag“ впервые была записана и издана как раз New Orleans Rhythm Kings в 1922 году. Самое интересное, что изначально композиция носила название „Bugle Call Blues“, но в последствии название изменили на более привычное для нас.

В тридцатые года Шобель работал в качестве главного аранжировщика на студии Warner Brothers. А, начиная с сороковых годов, выступал с Конрадом Джэнисом (Conrad Janis), Blue Steele’s Rhythm Rebels (1958) и своими собственными коллективами. Не прекращал музыкальную деятельность вплоть до самой смерти.

 

Bugle Call Rag

Время сделало из „Bugle Call Rag“ джазовый стандарт. В последствии он был переигран не одним десятком исполнителей и оркестров, в числе которых монстры эпохи свинга: Бенни Гудман (Benny Goodman), Гленн Миллер (Glenn Miller), Дюк Эллингтон (Duke Ellington).

„Bugle Call Rag“ — идеальная композиция для фастового джема.

 

Glenn Miller & His Orchestra — Bugle Call Rag

 

Lindy Hop Routine to Bugle Call Rag at Pier 54 NYC

 

Nat Gonella & His Georgians — Bugle Call Rag

Нет больше статей