Sy Oliver
„Swingin’ On Nothing“ — одна из самых узнаваемых композиций среди танцоров линди хопа. Каждый новичок знает и любит ее.

„Swingin’ On Nothing“ в исполнении оркестра Tommy Dorsey (1941):

 

Sy Oliver

Сай Оливер (Sy Oliver) — трубач и вокалист, легендарный аранжировщик золотой эпохи свинга. Родился в 1910 году в городе Баттл-Крик, штат Мичиган.

Сай воспитывался в семье музыкантов. В детстве научился играть играть на фортепиано, чуть позже уже самостоятельно освоил трубу. В 1928 году вошел в состав местного оркестра под управлением Зака Уайта. С 1934 года становится первым трубачом и аранжировщиком в оркестре легендарного Джимми Лэнсфорда.

Наибольшую популярность Сайю в то время принесли аранжировки: T’ain’t What You Do, Dinah, For Dancers Only и Swingin’ On Nothing. Пожалуй, каждая из этих композиций известна линди хопперам. Самое интересное, что в 1938 году Оливер попытался бросить музыкальную карьеру и решил стать юристом.

Однако, Томми Дорси (Tommy Dorsey) отговорил его от этой затеи, предложив гонорар в размере 5 000 долларов (к слову, баснословной на то время суммы), чтобы тот присоединился к его оркестру в качестве аранжировщика. Таким образом дальнейшая карьера Сай Оливера была тесно связана с оркестром Томми Дорси.

В последующем им были придуманы аранжировки, ставшие супер-хитами: On The Sunny Side Of The Street, Swing High, Opus One и другие. Сай Оливер регулярно писал аранжировки для Фрэнка Синатры, Сэмми Дэвиса-младшего, Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд.

Оливер по праву входит в число величайших музыкантов эпохи свинга.

 

Louis Armstrong & His Orchestra — Swingin’ On Nothing

 

Jonathan Stout & His Campus Five feat. Hilary Alexander — Swingin’ On Nothing

Нет больше статей